3

 

L'A.pro.zoo

L’ A.PRO.ZOO - Associazione Produttori Zootecnici

è costituuta da 130 allevatori, distribuiti sull’intero territorio della provincia di Cosenza, associatisi per ottimizzare e valorizzare la produzione e la relativa vendita della carne bovina. Lo scopo precipuo è quello di offrire al consumatore carni certificate e controllate in tutte le fasi del processo produttivo: dalla nascita del vitello, alla macellazione fino alla vendita nei punti che aderiscono  al machio A.PRO.ZOO.

Gli allevatori associati utilizzano metodiche sane e naturali di allevamento, sottoscrivendo e rispettando le norne previste daldisciplinare di produzione. I macelli a bollo CEE garantiscono la massima attenzione e rispetto nella macellazione dei capi bovini, soprattutto per le condizioni igenico - sanitarie.

Le macellerie convenzionate, sottoposte a controlli periodici,sono selezionate sia per le caratteristiche strutturali che per laconformità alle norme di igene e di qualità.

Questo processo di filiera è regolamentato dal disciplinare di etichettatura “ carne bovina identificata dall’ A.PRO.ZOO ”ai sensi del regolamento CEE 1760/2000 e successive modifiche e  autorizzato dal MIPAF con il codice univoco nazionale IT014ET.

 

I controlli vengono effettuati dall’organismo indipendente 3A – PTA Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria, ente accreditato SINCERT.